Ya tenía rato que tenía antojo de preparar unas tortillas de harina al estilo de mi tierra sudcaliforniana, y hoy que es domingo pues me dí a la tarea de cumplirme mi antojo y me metí a la cocina 🙂
Hacer tortillas de harina es mucho muy sencillo (hasta yo las puedo hacer…) así que si se te antojan te invito a prepararlas, aquí te dejo la lista de ingredientes:
1 kg de harina de trigo
1 cucharita de sal
1/4 de manteca vegetal (inca)
Agua caliente (más o menos unos 700ml)
En un bowl vaceas la harina de trigo y le integras la sal y la manteca vegetal, la revuelves un poco y le agregas un poco de agua caliente (lo más caliente que la soportes) y le das una media amasada de unos 3 minutos, después dejas reposar la masa y la envuelves con una bolsita de plástico durante mas o menos unos 10 minutos.
Despues del reposo le agregas más agua a la masa hasta que llegue al punto en que ya no se te pegue en los dedos, y la dejas reposar otro ratito (5 mins aprox) y posteriormente haces unas bolitas pequeñas (Ver foto)
Lo que resta es extender la masa con un palote para tortillas y hacerlas lo más redondas posibles pero si no te quedan redondas no hay problema 😉 , lo principal es que queden bien cocidas.
Y eso es todo, acompañalas con lo que más te guste 😉
Aquí les dejo unas fotos:
<center>
</center>
Ah que chido, a ver si ahora si me salen…
Mi Mamá las hacía porque mi abuela materna le enseñó, mi Apá no las perdonaba calientitas los fines de semana para unos burritos, pero yo nunca me interesé en ver como las hacía.
Un par de veces he intentado hacerlas, pero o me quedan como crepas o como hotcakes 😀
Viendo las imagenes lo voy a intentar otra vez 😉
Saludos amigo!
Mi estimado Argos, que gusto de volverte a leer por este tu blog 🙂
Como te digo, son tan fáciles de hacer que hasta yo pude 😆
Además sirve para darles a los hijos una imagen paterna que no le «zacatea» a la cocina 😉
Un abrazo y ánimo con las tortillas, jejeje